Tous les étés, la même question revient : "je suis invité à un barbecue : qu'est-ce que je peux amener ?"
Si généralement on préfère les vins rouges et rosés, voici quelques bouteilles qui accompagneront parfaitement les grillades :
- Un Saint-Joseph "Chaussonot" : pour des lyonnais qui veulent rester local, un vin épicé avec une belle structure qui s'accordera avec des viandes épicées !
- Atypique, la Pointe du Diable étonnera par sa schizophrénie "je suis frais et minéral/j'ai grillé sous le soleil" ! Ce vin rouge purement méditerranéen sera parfait pour accompagner une viande de barbecue épicée.
- Toujours en rouge, la Crapuleuse est de ces vins du Languedoc qui vous emmène sous le soleil d'été, pourvu qu'une belle pièce de viande soit sur le grill…
- Dans la catégorie vins étrangers, testez Castillejos ! Complexe et épicé, une fois qu'il aura pris l'air, il se révèlera parfaitement avec ce qui viendra du barbecue.
- Le Bandol rosé est toujours une bonne idée : rosé gourmand par excellence, une bouteille sera bienvenue en face des habituels merguez/brochettes/côtes d'agneau !
- Enfin l'Audène, véritable passe-partout, n'aura pas peur d'aller s'accorder avec les saucisses, les tranches de lard…