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Magasin de vin espagnol à Lyon: Le Llebre : un cru espagnol qui a convaincu les Lyonnais !

Quand le restaurant Le Coq et la Mule a ouvert ses portes dans notre quartier de Lyon Villette-Paul Bert, j'ai rencontré Marta, catalane d'origine, et très vite nous avons commencé à travailler ensemble, elle à sa cuisine ibérique et moi à la recherche de vins d'Espagne. C'est là que le Llebre (prononcer "liébra"...) arrive dans notre histoire !

De Lyon à la Catalogne, ça va vite...en Coster d'El Segre précisément, où se trouve le village de Vilosell et Tomàs Cusine, vigneron et producteur de cette cuvée composée à 100% du cépage Tempranillo...qui en catalan signifie "œil de lièvre"! Ce vin rouge espagnol provient de parcelles en altitude, et contrairement aux idées reçues sur les vins "de sud", fait patte de velours en bouche, avec des tannins soyeux, une belle rondeur qui le rend particulièrement gourmand ! 

Au restaurant Le Coq et la Mule où c'est désormais un incontournable, Marta vous conseillera ce vin rouge avec sa paella à la viande, je suis entièrement d'accord avec elle ! Avec un rôti de porc, il se défendra bien également…Si vous désirez plus de renseignements sur le Llebre et les vins espagnols de la boutique de Lyon, dans le troisième arrondissement, je suis à votre service !
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